?

Log in

Вс, 3 янв, 2016, 00:43
Интерактивное телевидение от Ростелеком, или Как я был повелителем времени.


Вот в этой маленькой коробочке помещается машина времени. Ну может быть не всего времени, а только телевизионного. Но обо всем по порядку.
В ноябре 2015 года Ростелеком представлял новые возможности своего телевидения, которое можно смотреть, используя лишь интернет соединение. Причем интернет может быть любой как проводной, так и беспроводной, в том числе и мобильный. Главное, чтобы скорости хватило. Она должна быть не меньше 1,6 Мбит/с.
Называется эта штука Интерактивное телевидение 2.0.
И мне дали этот комплект на тестирование.

Итак, коробочка… А в ней уже упомянутая машина преобразования телевизионного времени, пульт, необходимое количество проводов и инструкции. После прочтения последних настройка происходит просто и интуитивно.

Прилагаемый пульт можно обучить управлять Вашим телевизором. Это удобно. Правда мне не хватало специальной кнопки изменения соотношения сторон экрана (4:3, 16:9).

Зато есть кнопки паузы и перемотки. Давно мечтал научиться ставить телевизор на паузу. Теперь не обязательно ждать рекламу, чтобы сходить на кухню за чаем. И если Вы что-то не расслышали в эфире, не беда, можно перемотать назад и послушать снова. Правда перемотать вперед нельзя. Но зато можно посмотреть любую передачу или фильм за последние 72 часа.
То есть пришел домой, включил телевизор, а там хороший фильм заканчивается. Но стоит немного поколдовать с пультом и этот фильм уже показывают с начала.
На мой взгляд это самая интересная фишка интерактивного телевидения 2.0.